Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецслужбы РФ готовят провокации по примеру Франции в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других странах ЕС – СБУ

Беспорядки и акты насилия во Франции готовили радикалы под кураторством российских спецслужб, заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что за спинами мирных демонстрантов во Франции действовали радикалы, которых поддерживает РФ
В СБУ заявили, что за спинами мирных демонстрантов во Франции действовали радикалы, которых поддерживает РФ
Фото: ЕРА

Для российской гибридной агрессии нет международных границ, и теперь Кремль пытается разрушить европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"В последние годы Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры. Ежегодно на территории РФ под непосредственным организационным и финансовым содействием российских спецслужб проводились "конференции лидеров правых партий Европы", "международные консервативные форумы", собрание "глобального революционного альянса", – заявили в спецслужбе.

В СБУ отметили, что идеологи "русского мира" Александр Дугин, Сергей Глазьев и другие обучали иностранных представителей теории силового свержения европейских демократий.

"Для получения "революционного опыта" радикалов из Европы сотнями вербовали для террористической деятельности в составе незаконных вооруженных формирований и специально вывозили под видом фейковых наблюдателей на псевдовыборы в аннексированный Крым и оккупированный Донбасс", – говорится в сообщении.

В спецслужбе сообщили, что теперь радикалы под флагами "ДНР" и под кураторством сотрудников ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ сдают "практический экзамен" по дестабилизации европейских стран.

"За спиной мирных митингующих они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но по информации СБУ, российские спецслужбы планируют организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах", – подчеркнули в СБУ.



Во Франции люди в желтых жилетах протестуют против планов повысить стоимость автомобильного топлива. 1 декабря протесты переросли в беспорядки. На улицах Парижа во время протестов заметили двоих французских пропагандистов "русского мира" в желтых жилетах, митингующих с символикой так называемой "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации