Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трое российских силовиков заявили в суде, что задержали Гриба в России. Он сказал, что его задерживали в Беларуси другие люди

Российский суд по делу незаконно удерживаемого украинца Павла Гриба допросил троих силовиков – Александра Беспалова, Евгения Матюхова и Александра Мазурова, – которые заявили, что задерживали его. Гриб сказал, что впервые их видит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриба задержали в 2017 году
Гриба задержали в 2017 году
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Российские силовики в суде по делу незаконно удерживаемого в России украинца Павла Гриба 6 декабря заявили, что задержали его в Смоленской области РФ. Об этом 7 декабря сообщило издание "Кавказский узел".

Троих свидетелей по делу Гриба Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону допрашивал по видеосвязи с гарнизонным военным судом Смоленска.

Александр Беспалов, в августе 2017 года занимавший должность старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска по Смоленской области, а ныне – директор автосервиса, заявил, что вместе с сотрудниками Евгением Матюховым и Александром Мазуровым якобы встретили Гриба на вокзале в Ярцево и решили проверить его документы, на что он предоставил паспорт гражданина Украины без иммиграционной карты. По словам Беспалова, Гриб "вел себя подозрительно".

Силовик сказал, что украинец согласился ехать с ними в отдел полиции, где было установлено, что он якобы находится в розыске и о его задержании сообщили в Федеральную службу безопасности РФ. Также, по словам экс-сотрудника полиции, к украинцу не применяли силу.

Допрошенные Мазуров и Матюхов дали такие же показания, как и Беспалов.

Гриб заявил, что видит допрошенных силовиков впервые и его задерживали не они. Украинец добавил, что его задержали в белорусском городе Гомель (110 км от Ярцево) и увезли в Россию.

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о точном местонахождении украинца не было известно ничего. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

7 ноября Грибу продлили арест в РФ до апреля 2019 года.

15 ноября дело начали рассматривать по существу. На заседании Гриб не признал вины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации