$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Фейгин о деле Сущенко: В российских СМИ воцарилось гробовое молчание. Склонились над темниками

Фейгин о деле Сущенко: В российских СМИ воцарилось гробовое молчание. Склонились над темниками Фейгин подозревает, что в российскую прессу поступили новые темники об освещении дела Сущенко
Фото: Александр Барошин / Facebook

После вчерашней "сенсации" о задержании "украинского шпиона" Романа Сущенко российская пресса обходит эту тему, заметил адвокат Марк Фейгин.

После ретрансляции вчерашнего заявления Федеральной службы безопасности России, в котором журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко обвинили в шпионаже, российские СМИ ничего не пишут на эту тему. Об этом упомянул в Twitter адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"После заявления ФСБ о "шпионском" деле Сущенко, в российских СМИ воцарилось гробовое молчание. Они скорбно склонились над темниками", – написал Фейгин.

3 октября Фейгин сообщил, что по просьбе жены Романа Сущенко и руководства агентства "Укринформ" взялся защищать журналиста. С утра понедельника Фейгин пытался добиться встречи со своим подзащитным в СИЗО, но ему это пока не удалось.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.