ГОРДОН
 
 

Финал Олимпиады 2020 по прыжкам в воду. 15-летний украинец Середа занял шестое место

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Середа начинал выступления седьмым
Середа начинал выступления седьмым
Фото: df-ua.org

15-летний украинский спортсмен Алексей Середа занял шестое место на Олимпиаде 2020 в Токио в соревновании по прыжкам в воду с 10-метровой вышки, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В финале соревновались 12 спортсменов, которые преодолели полуфинал. Спортсмены должны были выполнить шесть прыжков разной сложности.

Середа начинал выступление седьмым. Порядок старта спортсменов зависел от места в квалификации, спортсмены шли друг за другом в обратном порядке, сообщило Общественное.

Середа получил минимальную оценку за попытку в 79,2 баллов, говорится на сайте Олимпиады. Решающим для украинского спортсмена стал четвертый прыжок. После него он опустился на седьмое место. На пятом прыжке Середа опередил японца, но не смог обойти представителя ОКР Виктора Минибаева и удержал шестое место.

Первые два места в финале заняли спортсмены из Китая Юан Чао (золото) и Джан Ян (серебро). Британец Томас Дейли стал третьим.

Контекст:

Середа 6 августа прошел квалификацию в прыжках в воду с 10-метровой платформы, также заняв шестое место по итогам шести попыток.

В активе украинских спортсменов 16 медалей (одна золотая, пять серебряных и 10 бронзовых). Украина занимает 42-е место в финальном зачете (16-е – по количеству медалей), сообщается на сайте Олимпиады.

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, но из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они начались 23 июля и продолжатся до 8 августа. В Олимпиаде принимает участие около 11 тыс. спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации