ГОРДОН
 
 

Фирма "кремлевского повара" Пригожина обжаловала в суде обвинения во вмешательстве в американские выборы

В иске юристов фирмы “Конкорд Менеджмент и Консалтинг", связанной с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным, сказано, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не имел полномочий и оснований выдвигать обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Пригожина заявляют, что Мюллер (на фото) был назначен незаконно
У Пригожина заявляют, что Мюллер (на фото) был назначен незаконно
Фото: ЕРА

Связанная с российским бизнесменом Евгением Пригожиным компания “Конкорд Менеджмент и Консалтинг" просит суд в Вашингтоне отклонить обвинения о вмешательстве в выборы 2016 года, которые выдвинул специальный прокурор Роберт Мюллер, сообщило 25 июня агентство Bloomberg.

В исковом заявлении юристов "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Эрика Дюбелье и Кэтрин Сейкали говорится, что обвинения противоречат конституции США.

Юристы также заявили, что назначение Мюллера спецпрокурором незаконно и является превышением власти со стороны заместителя генерального прокурора Штатов Рода Розенштейна.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России (среди которых – сам Пригожин) и трем компаниям. "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" – единственная из компаний, которая обжаловала обвинения.

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. В докладе американской разведки говорилось, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Пригожина называют "кремлевским поваром" за близость к Путину. Российский президент заявлял, что российское государство не имеет отношения к компаниям Пригожина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации