Клуб читателей
ГОРДОН
 

Financial Times: НАТО признает, что не может защитить восточную границу Европы от агрессии России

Военные эксперты НАТО предупреждают о критическом "отсутствии прогресса" в планах Альянса укрепить свои позиции после вторжения России в Украину, цитирует доклад Альянса Financial Times.

Многие из ключевых членов Альянса по-прежнему страдают от "хронического недофинансирования"
Многие из ключевых членов Альянса по-прежнему страдают от "хронического недофинансирования"
Фото: ЕРА

В НАТО предупреждают, что Североатлантический альянс не может защищать восточную границу Европы от все более агрессивной России. Об этом говорится в докладе, который должен быть опубликован в пятницу Атлантическим советом, передает Financial Times.

Шесть военных экспертов, среди которых экс-генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, заместитель верховного главнокомандующего сил Альянса в Европе Ричард Ширрефф и бывший министр обороны Италии и председатель военного комитета НАТО Джампаоло ди Паола, предупреждают о критическом "отсутствии прогресса" в планах Альянса укрепить свои позиции после вторжения России в Украину.

Исходя из текста доклада, это уже третье подобное предупреждение со стороны НАТО за последний месяц. Многие из ключевых членов Альянса по-прежнему страдают от "хронического недофинансирования" и "критических недостатков" в их "уменьшенных" вооруженных силах, также часть стран – членов НАТО просто не сделали достаточно, чтобы изменить свою позицию обороны в восточном направлении.

С 1 апреля 2014 года Североатлантический альянс прекратил военное сотрудничество с РФ из-за аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран.

В конце прошлого года в НАТО заявили о намерении увеличить численность войск в странах – членах Альянса, которые находятся в непосредственной близости к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации