$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Столтенберг: НАТО хочет диалога с Россией, это позволяет избежать эскалации

Столтенберг: НАТО хочет диалога с Россией, это позволяет избежать эскалации Столтенберг заявил, что НАТО не хочет холодной войны
Фото: EPA

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит противоречия между диалогом с Россией и необходимостью защищать страны Альянса.

НАТО хочет диалога с Россией, поскольку это позволяет избежать дальнейшей эскалации.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании комитета Европарламента по иностранным делам, пишет EUObserver.

"Мы открыты к диалогу. Не вижу никакого противоречия между защитой и диалогом. НАТО не ищет конфронтации, мы не хотим новой холодной войны. Мы хотим более конструктивных отношений с Россией. Мы хотим диалога, потому что он усиливает предсказуемость и прозрачность", – сказал Столтенберг.

По его словам, диалог "снижает риск инцидентов". "И, если инциденты случаются, диалог позволяет избегать дальнейшей эскалации", – подчеркнул Столтенберг.

С 1 апреля 2014 года Североатлантический альянс прекратил военное сотрудничество с РФ из-за аннексии Крыма.

Вчера постоянный представитель России при ‪НАТО‬ Александр Грушко заявил, что политика НАТО представляет реальную опасность для интересов России. Он отметил, что Россия остается открытой к любым предложениям наладить сотрудничество с Альянсом, "естественно, при соблюдении принципа единства преследуемых целей".