ГОРДОН
 
 

"Газпром", Дерипаска, Сечин, Фридман. Польша ввела санкции против РФ и Беларуси, в списке – 50 человек и компаний

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мариуш Каминьский: Наша цель чтобы Россия не могла вести войну в Украине
Мариуш Каминьский: Наша цель – чтобы Россия не могла вести войну в Украине
Фото: gov.pl

Польша ввела санкции против 15 физлиц и 35 субъектов хозяйствования из России и Беларуси, вступающие в силу с сегодняшнего дня, 26 апреля. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел и администрации Польши.

Глава ведомства Мариуш Каминьский написал в Twitter, что речь идет о 50 лицах и компаниях, которые ведут бизнес в Польше. 

"Наша цель – ударить по российской экономике, чтобы Россия не могла вести войну в Украине", – подчеркнул он. 



В список попали, в частности, "Газпром", газовая компания "Новатек", крупный российский производитель удобрений "ФосАгро" и компания GO Sport, которая имеет сеть магазинов спортивной одежды в Польше, а также субъекты, которые ввозили уголь "с Донбасса в Польшу", сообщается в релизе. 

Согласно списку, опубликованному на сайте министерства, с 26 апреля под санкции Польши попали также крупные бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Фридман, Михаил Гуцериев и его брат Саит-Салам, гендиректор "Роснефти" Игорь Сечин. Все они объявлены лицами, чье пребывание в Польше нежелательно. 

Среди компаний в списке – Beloil Polska, которая принадлежит "Белорусьнефти" и "Белорусской нефтяной компании", производитель большегрузных автомобилей – компания "КамАЗ" и другие. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После начала полномасштабного вторжения России в Украину страны Запада ввели против РФ несколько пакетов санкций, а также стали массово отказываться от российских нефти и газа и искать им альтернативу.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации