ГОРДОН
 
 

План реагирования ВОЗ на пандемию COVID-19 недофинансирован – гендиректор организации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус: Спрос настолько высок, что ВОЗ нуждается в немедленном финансировании
Гебрейесус: Спрос настолько высок, что ВОЗ нуждается в немедленном финансировании
Фото: ЕРА

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге 17 мая, что программа реагирования ВОЗ на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 недофинансирована, и призвал доноров помочь с финансированием.

Об этом сообщает сайт ВОЗ.

"В 2020 году доноры внесли очень щедрый вклад в стратегический план готовности и реагирования. Однако в 2021 году текущий план реагирования недофинансирован, и подавляющее большинство средств доноры выделяют для конкретных стран или направлений. Это ограничивает возможности ВОЗ по обеспечению гибких и поддающихся масштабированию ответных мер в возникающих горячих точках", – сказал Гебрейесус. 

Получение необходимого финансирования позволит ВОЗ увеличить поддержку стран и инициативу по ускорению доступа к мерам борьбы с коронавирусом ACT Accelerator, пояснил он. 

"ВОЗ реагирует на всплеск заболеваемости в Индии и других горячих точках. Однако в настоящее время спрос настолько высок, что ВОЗ нуждается в немедленном финансировании", – подчеркнул глава организации.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В мае 2021 года в ВОЗ заявили, что заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире вышли на "неприемлемо высокое" плато.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире подтвердили 163,2 млн случаев коронавируса, умерло 3,38 млн человек, а также сделано 1,478 млрд прививок от COVID-19.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации