$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Глава ВОЗ сделал прививку от коронавируса

Глава ВОЗ сделал прививку от коронавируса Гебрейесус призвал страны мира делиться вакцинами
Фото: EPA
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сделал прививку от коронавируса. Об этом он 12 мая сообщил в своем Twitter.

Он вакцинировался в Университетской клинике Женевы.

"Вакцины спасают жизни. Очень важно доставить их во все страны как можно скорее... Если вы, как и я, живете в государстве, где имеются вакцины, пожалуйста, сделайте прививку, когда наступит ваша очередь", – написал Гебрейесус. 

Он подчеркнул: чтобы сделать вакцины доступными для всех, кто в них нуждается, правительства, производители и другие заинтересованные стороны должны взять на себя обязательство делиться и производить больше доз вакцин.

Глава ВОЗ не уточнил, какую именно вакцину он получил.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В мае 2021 года в ВОЗ заявили, что заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире вышли на "неприемлемо высокое" плато.

Согласно данным Bloomberg на 13 мая, в мире сделали более 1,36 млрд прививок против коронавируса. Сейчас их делают со скоростью примерно 22,3 млн введенных доз в день. Вакцинация проходит в 175 странах. Количественными лидерами кампании по иммунизации являются Китай, США и Индия.

При этом около 10 стран в мире, большинство из которых в Африке, все еще ждут поставок первых партий вакцин против коронавируса, сообщили в ВОЗ 9 мая.