$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Глава ВОЗ: Мы приближаемся к тому, что второй год пандемии COVID-19 будет гораздо более смертоносным, чем первый

Глава ВОЗ: Мы приближаемся к тому, что второй год пандемии COVID-19 будет гораздо более смертоносным, чем первый Гебрейесус призвал передать вакцины от коронавируса бедным странам
Фото: EPA
Второй год пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 может стать более смертоносным, чем первый. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге 14 мая, сообщила пресс-служба ВОЗ.

"COVID-19 уже унес более 3,3 миллиона жизней, и мы приближаемся к тому, что второй год этой пандемии будет гораздо более смертоносным, чем первый", – сказал он.

Гебрейесус отметил, что единственным выходом из пандемии является комбинация мер общественного здравоохранения и вакцинации, а не применение их по отдельности.

По его словам, только 0,3% вакцины от коронавируса поступает в бедные страны. Глава ВОЗ призвал государства, которые начали вакцинировать подростков и людей не из групп риска, лучше передать вакцины, чтобы была возможность прививать людей из приоритетных групп в бедных странах.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В мае 2021 года в ВОЗ заявили, что заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире вышли на "неприемлемо высокое" плато.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире подтвердили 161,3 млн случаев коронавируса, умерло 3,3 млн человек, а также сделано 1,4 млрд прививок от COVID-19.