Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский генерал Ходжес: В течение следующих 10 лет Россия может оккупировать Одессу и Румынию

Россия может воспользоваться слабостью НАТО и в следующие 10 лет захватить Одессу с Румынией, рассказал бывший командующий силами НАТО генерал Бен Ходжес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генерал Ходжес напомнил, что проявление слабости автоматическое приглашение Кремля к нападению
Генерал Ходжес напомнил, что проявление слабости – автоматическое приглашение Кремля к нападению
Фото: EPA

В течение следующих 10 лет Россия может рискнуть и попытаться оккупировать Одессу и Румынию, заявил бывший командующий войсками Североатлантического альянса генерал армии США Бен Ходжес 12 марта в Праге на конференции по вопросам безопасности по случаю 20-летия вступления Чехии, Венгрии и Польши в НАТО, сообщает издание Česke Noviny.

Экс-командующий указал, что НАТО для своей успешности должно понимать, с какими угрозами Альянс сталкивается. Терроризм – только одна из них, так как существуют и другие угрозы НАТО, такие как Россия.

“Если мы будем достаточно реалистичны в оценке этих угроз, мы сможем противостоять им”, – сказал генерал.

Генерал напомнил, что Россия веками уважала только силу, любое проявление слабости НАТО – автоматическое приглашение Кремля к нападению. Поэтому Альянсу нужно демонстрировать свою силу и наращивать военное присутствие, особенно в Черном море – по словам Ходжеса, это "регион, где Россия ведет крупнейшую и сильнейшую агрессию”.

“Если Запад ничего не сделает с аннексией Крыма, вполне возможно, что Одесса и, в конечном итоге, Румыния могут тоже быть оккупированы", – отметил Ходжес.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2019 13.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации