Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО заявил, что Альянсу следует больше общаться с Россией

Коммуникация НАТО с Россией позволит сторонам больше понимать возможности и намерения друг друга, заявил командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скапаротти: Во время холодной войны стороны общались между собой
Скапаротти: Во время холодной войны стороны общались между собой
Фото: ЕРА

Общение является важным элементом сдерживания, потому НАТО следует больше коммуницировать с Россией. Такое мнение в интервью Associated Press высказал командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

По его словам, в ходе противостояния во время холодной войны стороны общались между собой, посылали друг другу сигналы. Сейчас возможности и намерения России странам НАТО неизвестны. 

Скапаротти отметил, что общение позволит сторонам понимать друг друга и объяснять свои действия.

Агентство напоминает, что США и Россия контролируют более 90% ядерного оружия в мире.

Отношения между Вашингтоном и Москвой резко ухудшились после того, как российские войска вошли в Грузию в 2008 году. Напряженность обострилась после аннексии Россией Крыма в 2014 году и развязывания агрессии на востоке Украины. В 2016 году Конгресс США резко ограничил военное сотрудничество с Россией.

Оно будет ограничено до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО. В 2018 году в закон были внесены поправки, в которых говорится, что закон не ограничивает военные переговоры, направленные на снижение риска конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации