$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Конгресс США продлил действие запрета на военное сотрудничество с Россией

Конгресс США продлил действие запрета на военное сотрудничество с Россией Конгресс запретил Пентагону сотрудничать с РФ
Фото: ЕРА

В рамках согласования проекта бюджета на 2019 год обе палаты Конгресса запретили Пентагону любое сотрудничество с РФ, за исключением контактов, направленных на снижение риска вооруженного столкновения.

Конгресс США продлил действие запрета министерству обороны страны на военное сотрудничество с оборонным ведомством России. Об этом говорится в отчете комитета Сената по вооруженным силам о согласовании проекта бюджета Штатов на 2019 год, который согласовали обе палаты американского парламента.

Согласно документу, запрет распространяется на любое финансирование военного сотрудничества между США и Россией, за исключением отдельных распоряжений главы Пентагона или непреодолимых обстоятельств. Ограничения не касаются контактов, направленных на снижение риска вооруженного столкновения.

Запрет на военное сотрудничество США и РФ был введен в бюджете Штатов на 2017 год и затем продлевался. Условием для отмены запрета значится требование прекратить оккупацию территории Украины и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО.