Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал США: Преимущество НАТО над возрождающейся Россией сократилось

Североатлантический альянс утрачивает превосходство над Россией, поэтому руководство НАТО одобрило новую стратегию, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данфорд: Мы не сталкивались с серьезной конкуренцией в 1990-х годах, и теперь нужно принимать гораздо более продуманные решения
Данфорд: Мы не сталкивались с серьезной конкуренцией в 1990-х годах, и теперь нужно принимать гораздо более продуманные решения
Фото: ЕРА

Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что в условиях набирающей силу России и подъема насильственного экстремизма в некоторых районах Азии, Африки и Ближнего Востока НАТО должно сделать все, чтобы любое принимаемое решение основывалось на стратегии. Об этом сообщает русская служба "Голоса Америки".

В ходе заседания Военного комитета НАТО 15 сентября в Словении Данфорд заявил, что Североатлантический альянс утрачивает превосходство над Россией.

"Россия – конкурент, и преимущество НАТО над возрождающейся Россией сократилось", – подчеркнул генерал.

По его словам, главы оборонных ведомств стран – членов НАТО понимают это, поэтому в мае Альянс одобрил новую стратегию.

"Мы вносим согласованность в процессы планирования, которые происходят внутри НАТО, и коллективные усилия по развитию потенциала", – отметил Данфорд.

"Ситуация во многом похожа на положение в США. Мы не сталкивались с серьезной конкуренцией в 1990-х годах, и теперь нужно принимать гораздо более продуманные решения в процессе развития потенциала, оценок, разработки концепций и стратегии – именно это должно находиться в центре внимания", – добавил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

В феврале 2018 года заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что подготовка к совету Россия – НАТО, который не собирался с июля 2017 года, остановлена, а сотрудничество в сфере общих интересов прекращено.

"Позиция НАТО не изменилась. У Альянса двойной подход к России: сильное сдерживание и защита в сочетании с конструктивным диалогом. В марте 2014 года в ответ на агрессивные действия России против Украины НАТО приостановило все практическое сотрудничество с Россией, сохранив каналы политического и военного диалога открытыми. Это остается в силе", – заявила спикер НАТО Оана Лунгеску в апреле этого года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что изолировать Россию невозможно, поэтому нужно продолжать работать для снижения напряженности и улучшения отношений с этой страной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации