Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал США: Россия нарушила "дух и цели" ракетного договора

Генерал вооруженных сил США Пол Селва заявил, что Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования, чтобы создать угрозу для НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования, которые несут угрозу для большинства американских объектов в Европе
Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования, которые несут угрозу для большинства американских объектов в Европе
Фото: ЕРА

Россия нарушила "дух и цели" Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, развернув на своей территории крылатые ракеты наземного базирования, заявил заместитель председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва, передает Reuters.

Генерал отметил, что система противоракетной обороны представляет угрозу для большинства американских объектов в Европе. По его словам, Россия намеренно задействовала ее, чтобы создать угрозу для НАТО и объектов в зоне ответственности Альянса.

Данное заявление стало первым официальным подтверждением со стороны США, что Россия действительно в декабре 2016 года разместила на своей территории крылатые ракеты.

Издание The New York Times в середине февраля 2017 года сообщило, что, несмотря на протесты со стороны американских должностных лиц, Россия тайно развернула новые крылатые ракеты и нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанный в 1987 году и положивший конец холодной войне.

8 декабря 1987 года в Вашингтоне (США) президент СССР Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. км до 5,5 тыс. км) и малой (от 0,5 тыс. км до 1 тыс. км) дальности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 08.32
13 февраля, 2017 16.44
22 января, 2017 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации