Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура России заподозрила Браудера в причастности к смерти Магнитского

В Генеральной прокуратуре РФ считают, что у бизнесмена Уильяма Браудера был мотив физически устранить юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского "в целях сокрытия совершенных им преступлений".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Браудера собираются объявить в международный розыск
Браудера собираются объявить в международный розыск
Фото: ЕРА

Российское следствие изучает версию причастности финансиста Уильяма Браудера к насильственной смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО, сообщил на брифинге в Генеральной прокуратуре России государственный советник юстиции 3-го класса Михаил Александров, сообщает 19 ноября "Интерфакс".

По его словам, "Браудер имел мотив на физическое устранение Магнитского в целях сокрытия совершенных им преступлений".

Как отмечает "РИА Новости", в Генпрокуратуре также добавили, что Магнитского и "других соучастников преступлений Браудера" могли отравить "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия".

Помощник генпрокурора Николай Атмоньев заявил, что против Браудера возбудили еще одно уголовное дело по ст. 210 (организация преступного сообщества) Уголовного кодекса России, сообщает "Дождь".

Бизнесмена собираются объявить в международный розыск, его имущество намерены арестовать. В Генпрокуратуре отметили, что на Кипре, в Латвии и Швейцарии установлены компании, которые обналичивали и отмывали сотни миллионов долларов в интересах Браудера.

Основатель фонда Hermitage Capital финансист Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде законов, которые предусматривают визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. Эти законы названы в честь погибшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. В РФ Браудер был дважды заочно осужден и оба раза приговорен к девяти годам колонии (по обвинению в налоговых махинациях и неуплате налогов). Он заявлял, что у него есть доказательства вывода в Европу доходов от мошеннических действий граждан России на $230 млн.

Аудитор Hermitage Capital Магнитский, заявивший о существовании этих схем, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от сердечных проблем. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

Браудер часто критикует российские власти. Он считает президента РФ Владимира Путина самым богатым человеком в мире и оценивает его состояние в $200 млрд.

Бывший агент КГБ Борис Карпичков в интервью Bloomberg в марте 2018 года рассказал о существовании списка из восьми человек, которых, по его словам, собираются убить российские спецслужбы. В этом списке есть Браудер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2018 11.51
24 июля, 2018 05.39
18 июля, 2018 14.49
18 июля, 2018 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации