Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокурор США Сешнс подал в отставку

В Белый дом поступило прошение генерального прокурора США Джеффа Сешнса об отставке. Президент США Дональд Трамп, в последнее время жестко критиковавший Сешнса, поблагодарил его за службу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сешнс возглавил минюст США 8 февраля 2017 года
Сешнс возглавил минюст США 8 февраля 2017 года
Фото: ЕРА

71-летний Джефф Сешнс 7 ноября объявил о своей отставке с поста генерального прокурора США, сообщает CNN.

О намерении покинуть правительство Сешнс, также возглавляющий, согласно американскому законодательству, министерство юстиции, сообщил в письме главе аппарата Белого дома Джону Келли.

Несколькими часами ранее президент Дональд Трамп потребовал, чтобы генпрокурор ушел в отставку, по сути, уволив его, отмечает CNN.

По данным телеканала, заместитель генпрокурора Род Розенштейн и специальный прокурор Роберт Мюллер, курирующие расследование о связях команды Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, сохранят свои посты.

Трамп подтвердил в Twitter отставку Сешнса, выразив ему благодарность за службу.

"Мэтью Уитакер, глава аппарата министерства юстиции, будет исполнять обязанности генпрокурора, – сообщил президент. – Кандидат на замещение должности будет номинирован позже".



Трамп неоднократно критиковал решение Сешнса самоустраниться от участия в расследовании ФБР о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США, а также другие его действия. В сентябре 2018 года глава Белого дома заявил в интервью, что "у него нет генпрокурора".

Сешнс взял самоотвод по делам, связанных с Россией, после того, как члены Конгресса обвинили его в сокрытии информации о встречах с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком.

Сенат утвердил Сешнса генпрокурором 8 февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации