Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ООН выразил беспокойство, что многие страны нарушают международное право в области защиты беженцев

Генсек ООН Антониу Гутерриш отметил, что меры по защите от террористов не должны основываться на дискриминации по признаку религии, национальности или этнической принадлежности.

Гутерриш: Непродуманные меры, не основанные на достоверных разведданных, могут быть легко обойдены глобальными террористическими движениями
Гутерриш: Непродуманные меры, не основанные на достоверных разведданных, могут быть легко обойдены глобальными террористическими движениями
Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о неэффективности государственных мер по защите от террористов, которые дискриминируют людей по признаку религии, национальности или этнической принадлежности. Об этом сообщает пресс-служба ООН в Facebook.

"Гутерриш заявил, что меры по защите от террористов не должны основываться на дискриминации по признаку религии, национальности или этнической принадлежности. Его беспокоит, что во многих странах принимаются решения, нарушающие международное право в области защиты беженцев", – говорится в сообщении.

Генсек ООН добавил, что дискриминация беженцев вызывает у них тревогу и гнев и облегчает пропаганду со стороны террористических организаций.

"Непродуманные меры, не основанные на достоверных разведданных, могут быть легко обойдены глобальными террористическими движениями, которые становятся все более изощренными", – подчеркнул он.



27 января президент США Дональд Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

12 нобелевских лауреатов из США и другие американские ученые подписали петицию против распоряжения Трампа. 

МИД Ирана, чьи граждане попали под ограничения, назвал указ Трампа "вопиющим оскорблением всех представителей мусульманства" и пообещал ввести ответные меры.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 18.48
31 января, 2017 07.10
31 января, 2017 06.22
30 января, 2017 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации