ГОРДОН
 
 

Герцог Сассекский о потере королевского титула: Это прыжок в неизвестность, но другого выхода не было

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принц Гарри сказал, что очень уважает свою бабушку
Принц Гарри сказал, что очень уважает свою бабушку
Фото: ЕРА

Герцог Сассекский Гарри заявил, что он и его жена Меган надеялись и далее служить королеве, но без государственного финансирования, однако это оказалось невозможно.

Отказ герцогов Сассекских от королевских титулов – это "прыжок в неизвестность", но другого выхода не было, заявил британский принц Гарри 19 января, выступая с речью на благотворительном мероприятии в Лондоне. Так он прокомментировал решение Букингемского дворца о том, что герцоги больше не смогут официально представлять королеву, сообщает ВВС.

По словам Гарри, он и его супруга Меган рассчитывали и далее служить королеве, пусть и без государственного финансирования. Это "оказалось невозможно", констатировал младший внук Елизаветы II.

Принц сказал, что он всегда будет "очень уважать свою бабушку, моего главнокомандующего", а Великобритания останется для него родным домом.

8 января герцоги Сассекские Гарри и Меган заявили, что отказываются от королевского статуса и намерены стать финансово независимыми. Супруги сообщили, что теперь собираются жить не только в Великобритании, но и в Северной Америке.

Елизавета II одобрила их решение. Букингемский дворец 18 января информировал, что супруги утрачивают право именоваться их королевскими высочествами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации