Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герцоги Сассекские с весны 2020 года не будут использовать свои титулы и получать госфинансирование – Букингемский дворец

Британский принц Гарри и его супруга Меган решили возместить средства, потраченные на ремонт в коттедже Фрогмор, который останется их семейным домом в Великобритании. Королева Елизавета II заявила, что Гарри, Меган и их сын Арчи "всегда будут любимыми членами ее семьи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герцоги Сассекские не будут получать государственные средства
Герцоги Сассекские не будут получать государственные средства
Фото: EPA

Британский принц Гарри и его супруга Меган с весны 2020 года не будут использовать свои титулы герцогов Сассекских. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца, опубликованном 18 января.

Также герцоги Сассекские больше не будут получать государственные средства на выполнение королевских обязанностей.

"С благословения королевы герцоги Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронаты и ассоциации. Хотя они больше не могут официально представлять королеву, герцоги ясно дали понять, что все, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности ее величества. Герцоги не будут использовать свои титулы их королевского высочества, поскольку они больше не являются работающими членами королевской семьи", – сообщили в дворце.

Кроме этого, Гарри и Меган решили возместить средства, потраченные на ремонт в коттедже Фрогмор, который останется их семейным домом в Великобритании.

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что Гарри, Меган и их сын Арчи "всегда будут любимыми членами ее семьи".

"Я признаю вызовы, с которыми они столкнулись в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни. Я хочу поблагодарить их за всю самоотверженную работу по всей стране, в Содружестве и за его пределами, и я особенно горжусь тем, что Меган так быстро стала одним из членов семьи. Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую новую жизнь", – заявила королева.

8 января 2020 года британский принц Гарри и его жена, герцогиня Меган, заявили, что отказываются от королевского статуса и намерены стать финансово независимыми. Супруги сообщили, что теперь собираются жить не только в Великобритании, но и в Северной Америке.

Елизавета II одобрила их решение.

Принц Гарри и актриса Меган Маркл сочетались браком 19 мая 2018 года. Королева Великобритании Елизавета II даровала молодоженам титулы герцога и герцогини Сассекских. 6 мая 2019 года у герцогов родился сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации