Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ХДС Германии заявила, что строительство "Северного потока – 2" не остановить

Глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Корренбауэр сказала, что не видит большой угрозы энергетической зависимости Германии от России, поскольку кроме "Северного потока – 2" в стране есть другие источники диверсификации поставок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крамп-Корренбауэр заявила, что "есть исторический опыт, что Россия всегда была надежным поставщиком газа даже во времена конфликтов"
Крамп-Корренбауэр заявила, что "есть исторический опыт, что Россия всегда была надежным поставщиком газа даже во времена конфликтов"
Фото: EPA

Глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Корренбауэр в интервью изданию Internationale Politik, которое вышло 13 февраля, заявила, что основополагающие решения по строительству российского газопровода "Северный поток – 2" приняты и его уже не остановить.

Комментируя позицию США по "Северному потоку – 2", Крамп-Корренбауэр отметила, что "угрожать санкциями – не лучший способ общения между друзьями и партнерами" и что США преследуют свои экономические интересы.

Она заявила, что  считает "Северный поток – 2" коммерческим проектом и строительство газопровода "уже нельзя предотвратить", поскольку есть контракты и разрешения. По ее словам, "Северный поток – 2" – не тот проект, который она поддерживает всем сердцем, но основные решения уже приняты.

Политик сказала, что не видит большой угрозы энергетической зависимости Германии от России, поскольку кроме "Северного потока – 2" в стране есть другие источники диверсификации поставок.

Также лидер ХДС заявила, что "есть исторический опыт, что Россия всегда была надежным поставщиком газа даже во времена конфликтов".

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний. В "Газпроме" прогнозируют, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

ГерманияФинляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию, Дания – нет. Оператор проекта предложил проложить трубопровод в обход Дании.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 19.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации