Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава каталонского правительства призвал Мадрид к переговорам, премьер Испании отказался

Глава правительства Каталонии Жоаким Торра заявил, что насилие не отражает мирного характера традиционного каталонского движения за независимость, и попросил провести переговоры с Мадридом. Премьер-министр Испании Педро Санчес сказал, что Торра сначала должен осудить беспорядки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Торра призвал правительство к переговорам
Торра призвал правительство к переговорам
Фото: EPA

Глава правительства испанской Каталонии Жоаким Торра призвал правительство страны к переговорам. Об этом сообщило агентство Reuters 19 октября.

Торра заявил, что насилие не отражает мирного характера традиционного каталонского движения за независимость, и попросил провести переговоры с Мадридом.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сказал, что Торра сначала должен осудить беспорядки.

Также, по словам Санчеса, Торре необходимо "навести мосты" со многими каталонцами, которые не хотят отделения региона от Испании.

В октябре 2017 года прошел референдум о независимости Каталонии. За отделение автономии от Испании проголосовали 90% пришедших на избирательные участки в день референдума. В голосовании участвовали 2,26 млн человек, или около 42% населения региона. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим Конституции. 

14 октября 2019 года в Барселоне начались акции протеста, вызванные решением Верховного суда Испании, приговорившего 12 политиков к длительным тюремным срокам за организацию референдума о независимости Каталонии. Многотысячные митинги прошли в центре города и в аэропорту. В нескольких местах произошли столкновения протестующих с полицией. Участники митингов требуют независимости Каталонии и освобождения приговоренных к тюремным срокам политиков.

17 октября Торра заявил о необходимости провести новый референдум о независимости Каталонии. В Конституционном суде Испании заявили, что попытки лидеров Каталонии инициировать второй референдум о независимости региона будут иметь правовые последствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации