ГОРДОН
 
 

В Барселоне пятый день продолжаются протесты, около 100 человек получили ранения, десятки задержанных. Фоторепортаж

18 октября в Барселоне возобновились столкновения полиции и протестующих против приговоров лидерам Каталонии, сообщает La Vanguardia. Демонстранты с закрытыми лицами подожгли мусорные баки, бросали в правоохранителей камни, петарды, бутылки. Полиция применила газ, резиновые пули. Столкновения начались параллельно с масштабной демонстрацией, которая прошла по улицам Барселоны. По данным организаторов, в ней приняли участие около 500 тыс. горожан. Агентство Associated Press пишет, что в течение первых четырех дней протестов в столкновениях были ранены более 100 человек, 35 из них – 18 октября. Почти половина пострадавших являются полицейскими. Задержаны 97 демонстрантов. Ущерб, нанесенный во время беспорядков, начавшихся 14 октября, оценивается в $1,2 млн.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 октября, 2019 15.27
14 октября Верховный суд Испании выдал международный ордер на арест бывшего главы женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, которого обвиняют в подстрекательстве к мятежу и растрате государственных средств. Об обратился в прокуратуру Брюсселя с просьбой не выдавать его испанским властям.
18 октября, 2019 11.21
Глава правительства Каталонии Жоаким Торра заявил, что новый референдум о независимости региона необходимо провести до окончания каденции действующего парламента Каталонии, то есть до декабря 2021 года.
15 октября, 2019 12.58
Из аэропорта Барселоны Эль Прат во время акции протеста госпитализировали 10 человек.
15 октября, 2019 01.15
В связи с волнениями в Барселоне в Генконсульстве Украины призвали находящихся в городе украинцев избегать массовых скоплений людей и не посещать туристические локации.