$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Глава "Лаборатории Касперского" даст показания в Конгрессе США

Глава "Лаборатории Касперского" даст показания в Конгрессе США Касперский согласился выступить в Конгрессе
Фото: kaspersky.com

Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский заявил, что приедет в США дать показания в защиту своей компании, если успеет открыть визу.

Глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский принял приглашение выступить на слушаниях в комитете Палаты представителей США по науке, космосу и технологиям в связи с обвинениями в сотрудничестве компании с российскими спецслужбами. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я принял приглашение выступить перед Палатой представителей США и выступить с заявлениями о "Лаборатории Касперского". Надеюсь получить ускоренную визу", – отметил Касперский.

Слушания в Конгрессе США назначены на 27 сентября.

13 сентября стало известно, что Министерство внутренней безопасности США предписало государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров любое программное обеспечение "Лаборатории Касперского", так как оно может быть связано с "организованным другим государством" кибершпионажем.

В свою очередь, в "Лаборатории Касперского" заявили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

14 сентября Евгения Касперского пригласили для дачи показаний на слушания в комитет Конгресса США по науке, космосу и технологиям.

"Лаборатория Касперского" – международная группа компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.