Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Франции заявил, что речь пока не идет об отмене санкций против России

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сегодня прибудет в Москву, он обсудит со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в том числе Сирию и Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ле Дриан: Снять санкции с России будет возможно при достижении прогресса в выполнении Минских соглашений
Ле Дриан: Снять санкции с России будет возможно при достижении прогресса в выполнении Минских соглашений
Фото: ЕРА

С России пока рано снимать санкции, заявил 8 сентября в эфире совместной программы французских медиакомпаний Europe 1, CNews и Les Echos министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Перевод опубликовало "Радио Свобода".

По словам Ле Дриана, 9 сентября он прибудет в Москву для встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, стороны обсудят в том числе вопросы Сирии, Украины, Ливии и Ирана.

Министр иностранных дел Франции отметил, что шаги президента Украины Владимира Зеленского привели к "обмену пленными", при этом Ле Дриан подчеркнул, что о снятии санкций против России пока речь не идет. По его словам, снять санкции будет возможно при достижении прогресса в выполнении Минских соглашений по Донбассу.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Зеленский заявил, что "первый этап" договоренностей между ним и российским президентом Владимиром Путиным выполнен. По словам украинского президента, дальше стороны будут двигаться "к освобождению всех пленных, а также продвигаться к концу войны на Донбассе".

8 сентября президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с Путиным, обсудили в том числе предстоящую встречу в нормандском формате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации