ГОРДОН
 
 

Глава МИД Германии заявил, что Кремль должен быть готов к большим уступкам Украине

После нескольких лет политического застоя в вопросе разрешения конфликта на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский сделал первые шаги "со всеми внутриполитическими рисками и побочными эффектами". Теперь Россия должна показать, что дальнейшие договоренности возможны, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маас: Кровопролитию на европейской земле должен быть положен конец
Маас: Кровопролитию на европейской земле должен быть положен конец
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Кремль должен быть готов идти навстречу Украине. Об этом говорится в интервью политика изданию Bild am Sonntag, часть которого была обнародована 7 декабря в Twitter издания.

Маас подчеркнул, что после нескольких лет политического застоя в вопросе разрешения конфликта на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский сделал первые шаги "со всеми внутриполитическими рисками и побочными эффектами".

По словам главы германского МИД, теперь Россия также должна показать, что дальнейшие договоренности возможны. Он предположил, что для этого нужно приложить много дипломатических усилий и "иметь терпение".

Он сказал, что Германия и Франция должны повлиять на Россию. Дипломат добавил, что в ходе нормандского саммита 9 декабря речь пойдет о том, чтобы "кровопролитию на европейской земле наконец был положен конец".

Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров "Нормандской четверки" начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция.

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации