Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Испании заявил, что сроки Brexit могут перенести

По словам министра иностранных дел Испании Жозепа Борреля, если Брюссель и Лондон не успеют согласовать условия Brexit к середине октября, страны Евросоюза примут единогласное решение о новых датах переговоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боррель: Без соглашения потери будут слишком большими для обеих сторон
Боррель: Без соглашения потери будут слишком большими для обеих сторон
Фото: EPA

Сроки выхода Великобритании из Европейского союза могут перенести. Об этом 25 июля заявил министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, сообщила газета Le Figaro.

По его словам, если Брюссель и Лондон не успеют согласовать условия Brexit к середине октября – к саммиту глав государств Евросоюза – европейские страны примут единогласное решение о новых датах переговоров.  

При этом Боррель заверил, что "соглашение должно быть", так как без него потери "будут слишком большими для обеих сторон".

Он также назвал "очень хорошей новостью" заявление британского премьера Терезы Мэй о том, что она лично будет руководить переговорами с ЕС по Brexit. Глава МИД Испании надеется, что позиция Лондона после этого будет более скоординированной и последовательной.

23 июня 2016 года состоялся референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и должна занять два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit

12 июля 2018 года Лондон представил окончательный вариант расставания с Брюсселем.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации