Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Молдовы заявил, что РФ "не должна нервно реагировать" на резолюцию Генассамблеи ООН о выводе российских войск из Приднестровья

Резолюция Генассамблеи ООН с призывом к РФ вывести войска из Приднестровья означает признание, что конфликт в регионе не был гражданским, а в нем замешана третья сторона, которая нарушает международное право, отметил министр иностранных дел Молдовы Тудор Ульяновский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ульяновский заявил, что РФ должна соблюдать обязательства, взятые на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году
Ульяновский заявил, что РФ должна соблюдать обязательства, взятые на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году
Фото: GUAMSecretariat / Twitter

Россия не должна "нервно" реагировать на резолюцию Генассамблеи ООН с призывом вывести российские войска из Приднестровья. Об этом в комментарии TVR Moldova 22 июня сказал министр иностранных дел Молдовы Тудор Ульяновский.

По его словам, резолюция ГА ООН с призывом к РФ вывести войска из Приднестровья означает признание, что конфликт в регионе не был гражданским, а в нем замешана третья сторона, которая нарушает международное право.

Ульяновский назвал принятие документа успехом.

Дипломат сказал, что Москва "не должна нервно реагировать" на резолюцию, потому что Кремль знает об этих требованиях и должен соблюдать обязательства, взятые на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году.

Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

По данным Молдовы, на территории Приднестровья находится около 1400 российских военных, без учета членов миротворческой миссии в зоне безопасности у реки Днестр.

В августе 2017 года Молдова попросила включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Постпред России в ООН Василий Небензя назвал инициативу "не очень дружественной и достаточно неожиданной".

22 июня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию "О полном и безоговорочном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова". За принятие резолюции проголосовали 64 страны, против – 15, воздержались 83 делегации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 20.45
15 июня, 2018 23.13
30 мая, 2018 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации