ГОРДОН
 
 

Глава минобороны РФ заявил об угрозе конфликтов в Арктике

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу: Для вооруженных сил РФ остаются в приоритете защита национальных интересов в Арктическом регионе и его активное развитие
Шойгу: Для вооруженных сил РФ остаются в приоритете защита национальных интересов в Арктическом регионе и его активное развитие
Фото: kremlin.ru

Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств, заявил глава министерства обороны России Сергей Шойгу.

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу заявил об угрозе конфликтов в Арктике. Об этом 31 августа он сказал на заседании коллегии ведомства в Москве, сообщает агентство "РИА Новости".

По его словам, для вооруженных сил РФ остаются в приоритете защита национальных интересов в Арктическом регионе и его активное развитие. Шойгу отметил, что Арктика превратилась в объект территориальных, ресурсных и военно-стратегических интересов ряда государств.

По словам главы ведомства, это может повлечь за собой рост конфликтного потенциала в регионе.

В данный момент в северных широтах присутствуют ледоколы Российской Федерации, Швеции, ФРГ, Соединенных Штатов, Южной Кореи и КНР, добавил Шойгу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации