$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Глава разведки США сообщил о приглашении Ким Чен Ына на переговоры в Россию. МИД РФ не подтверждает

Глава разведки США сообщил о приглашении Ким Чен Ына на переговоры в Россию. МИД РФ не подтверждает Ким Чен Ын практически не покидает пределы КНДР
Фото: ЕРА

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс выразил надежду, что американские спецслужбы узнают, о чем будут говорить в России во время возможной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын получил приглашение Москвы посетить Россию. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор Национальной разведки США Дэн Коутс, информирует ТАСС.

По его словам, Ким Чен Ына пригласили в РФ на переговоры.

Коутс выразил надежду, что американские спецслужбы узнают, о чем будут говорить на встрече с Ким Чен Ыном в России.

"Интерфакс" сообщает, что посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Олег Бурмистров не подтвердил журналистам эту информацию, заявив, что "впервые слышит" о ней.

Лидер Северной Кореи с 25-го по 28 марта находился с неофициальным визитом в Пекине. Это первый выезд Ким Чен Ына за границу с 2011 года.

9 марта о подготовке встречи с главой КНДР сообщил президент США Дональд Трамп. По словам главы Белого дома, в КНДР пообещали не проводить ракетных испытаний до переговоровПо информации СМИ, на встрече с Трампом Ким Чен Ын поднимет вопрос об установлении дипломатических отношений между странами.