Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе

Глава Uber Тревис Каланик подвергся критике за участие в совете при президенте США Дональде Трампе, что вынудило его покинуть консультативную группу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каланик покинул совет Трампа
Каланик покинул совет Трампа
Фото: ЕРА

CEO Uber Technologies Тревис Каланик 2 февраля вышел из консультативного совета бизнеса при президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Reuters ссылаясь на письмо Каланика главе Белого дома.

По словам главы Uber, изначально участие в деятельности совета не означало, что он поддерживает Трампа, но в итоге было воспринято именно так.

Критика начала нарастать после подписания президентом иммиграционого указа, который затронул сотрудников и водителей Uber. 

Активисты в социальных сетях призвали удалять приложение, заменив его конкурентом – Lyft, отмечает агентство.

По данным Reuters, Каланик встречался с Трампом. В ходе разговора он отметил, что иммиграционный указ создает проблемы для общества, а также уведомил главу государства о своем выходе из совета.

27 января Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 11.41
14 декабря, 2016 19.05
28 октября, 2016 18.52
19 октября, 2016 15.59
31 августа, 2016 10.21
21 июля, 2016 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации