ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончар о Польше: Зачем нам такой партнер, который будет рассказывать, что с Бандерой Украина газ не получит?

В настоящее время в Европе есть все возможности для приема сжиженного газа из США, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI" Михаил Гончар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончар: Польша может стать хабом, однако не все так просто
Гончар: Польша может стать хабом, однако не все так просто
Фото: Michael Gonchar / Facebook

"Неадекватная" политика Польши может стать преградой для инициатив США по поставкам газа в европейские страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI" Михаил Гончар.

"В Европе сейчас есть все возможности для приема американского газа. И Польша может стать хабом, однако не все так просто. Вопрос в том, насколько целесообразно будет поставлять газ из США в Польшу и потом, скажем, в Украину. К тому же, если польская сторона продолжит поучать всех своих соседей, как им жить, это создаст неблагоприятную среду для сотрудничества во многих отраслях, в том числе и поставках газа. Зачем нам такой партнер, который будет рассказывать, что с Бандерой Украина газ не получит? У нас уже один такой партнер был. Поэтому инициативы США могут нарваться на неадекватную польскую политику", – отметил Гончар.

В Польшу 8 июня впервые в истории прибыл танкер со сжиженным газом из СШАМинистр канцелярии президента Польши Клештоф Щерски заявил, что Варшава "протестировала способность получать газ из США", а "теперь остался простой деловой разговор: когда и сколько".

6 июля президент США Дональд Трамп, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве, заявил, что контракт на поставки газа в Польшу можно заключить "в следующие 15 минут".

В интервью еженедельнику wSieci министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Киев уладить все исторические разногласия с Варшавой до вступления Украины в Европейский союз. Он подчеркнул, что послание Польши Украине является четким и звучит как "с Бандерой в Европу вы не войдете".

МИД Украины 5 июля выразил послу Польши в Киеве Яну Пекло разочарование в связи с высказываниями главы польского внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации