Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гозман: В последние дни ток-шоу в РФ готовят пропагандистское обеспечение будущей полномасштабной войны с Украиной

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман отметил, что на политических ток-шоу в России призывают к диверсиям на территории Украины и свержению украинской власти.

Леонид Гозман: То, что происходит в последние дни на политических ток-шоу не просто мрачный цирк
Леонид Гозман: То, что происходит в последние дни на политических ток-шоу – не просто мрачный цирк
Фото: Леонид Гозман / Facebook

В Кремле рассматривают войну с Украиной как сценарий с высокой долей вероятности, а российские федеральные каналы готовят к этому общественное мнение. Такое мнение высказал российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман в Facebook.

"То, что происходит в последние дни на политических ток-шоу – не просто мрачный цирк. Это пропагандистское обеспечение будущей полномасштабной войны с Украиной. На одном канале говорят, что мы должны засылать в украинские города диверсионные группы, на другом, что Киев – русский город, на третьем, что там не позволяют говорить на русском, на всех – что в Киеве фашисты, которых надо срочно свергать. Ну и, конечно, гибнущие дети", – рассказал он.

Политик отметил, что пропагандисты забывают сказать о том, что "начала весь этот кошмар" Россия.

"Кто не помнит, началось все с того, что присланная из Москвы шпана срывала государственные флаги Украины с административных зданий на юго-востоке и вешала флаги РФ. Шпана делала селфи на фоне флагов и посылала своим девочкам. Так и выяснилось, что они из Москвы. В Харькове и во многих других городах дестабилизировать ситуацию не удалось, в Донецке и Луганске – получилось", – напомнил он.

Гозман подчеркнул, что о фашистском режиме, гибнущих детях и необходимости срочной братской помощи говорят весьма высокопоставленные спикеры, понимающие, что и когда говорить.

"Это не значит, что решение о войне принято, это значит, что оно рассматривается как возможное, высоковероятное. Не знаю, конечно, как оно может быть реализовано – как прямой ввод наших войск по просьбе "законного правительства Украины" – бывший премьер Николай Азаров последние дни из телевизора не вылезает, или силами добровольцев и отпускников. Я бы очень хотел ошибиться!" – подытожил он.



Для поднятия рейтингов российские пропагандисты зачастую приглашают людей, представляющих противоположную точку зрения. В ходе программы им выделяется незначительное эфирное время, а ведущие программы и гости студии стараются дезавуировать их заявления. Гозман периодически участвует в российских ток-шоу.



27 декабря в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" сбежавший в Россию украинский политолог Ростислав Ищенко напомнил, как в тяжелых уличных боях брали Алеппо, и рассказал, что в начале 2015 года обсуждал нападение РФ на Украину. По словам политолога, его собеседники беспокоились, что украинцы "закроются в двух-трех больших городах", в частности, в Днепропетровске и Киеве.

"В больших городах можно воевать с ними либо посылая пехоту на убой, мы понесем большие потери, счет будет идти на тысячи, возможно, даже на десятки тысяч, либо разнося их в щебенку артиллерией и авиацией", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 17.19
21 января, 2017 19.30 |обновлено
3 января, 2017 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации