Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беглый политолог Ищенко заявил, что России придется "разносить в щебенку артиллерией и авиацией" украинские города

Сбежавший в Россию украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что российские военные специалисты опасаются, что в случае полномасштабной агрессии РФ Украина сможет дать отпор оккупантам в крупных городах.

Политолог Ростислав Ищенко: Вариант новых военных действий хоть на линии фронта "ДНР/ЛНР", хоть в Украине в целом стоит на повестке дня
Политолог Ростислав Ищенко: Вариант новых военных действий хоть на линии фронта "ДНР/ЛНР", хоть в Украине в целом стоит на повестке дня
Фото: ishchenko.cont.ws

Вариант новых военных действий на линии фронта с боевиками "ДНР/ЛНР" и на территории Украины в целом стоит на повестке дня. Об этом в среду, 27 декабря, в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1" заявил сбежавший в Россию украинский политолог Ростислав Ищенко.

По мнению политолога, "ЛНР" и "ДНР", возможно, признает Россия.

"Однако не стоит надеяться, что войска "ДНР/ЛНР" очень легко, даже вместе с российскими, наведут порядок на Украине", – отметил он.

Беглый политолог напомнил, как в тяжелых уличных боях брали Алеппо.

"Мне еще в начале 2015 года доводилось говорить по этому поводу с российскими военными специалистами, которые сказали одну простую вещь: "А если эти придурки закроются в двух-трех больших городах: в Днепропетровске, в Киеве?.. В больших городах можно воевать с ними, либо посылая пехоту на убой, мы понесем большие потери, счет будет идти на тысячи, возможно, даже на десятки тысяч, либо разнося их в щебенку артиллерией и авиацией", ‒ подчеркнул он.

Ищенко работал в Министерстве иностранных дел и Администрации Президента Украины. Был советником вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации