ГОРДОН
 
 

Грузинская оппозиция объявила о начале бессрочных акций протеста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оппозиция намерена привлечь ответственных "к тотальной фальсификации голосования" на выборах президента страны, заявил Вашадзе
Оппозиция намерена привлечь ответственных "к тотальной фальсификации голосования" на выборах президента страны, заявил Вашадзе
Фото: Gregory Vashadze / გრიგოლ ვაშაძე / Facebook

Оппозиционные силы Грузии требуют от руководства страны провести досрочные парламентские выборы и полностью заменить избирательную администрацию.

С 18 декабря в Грузии начинаются постоянные акции протеста. Об этом 17 декабря заявил лидер объединенной оппозиции "Сила в единстве", бывший кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе, сообщает "Эхо Кавказа".

По его словам, акции будут мирными и не нарушат закон. Детали о предстоящих акциях он пообещал представить в день их начала.

Политик заявил, что требования объединенной оппозиции к властям остаются прежними.

"Требуем в кратчайшие сроки провести досрочные парламентские выборы, полностью заменить избирательную администрацию, провести выборы по пропорциональным спискам", – сказал он.

Также оппозиция намерена привлечь ответственных "к тотальной фальсификации голосования" на выборах президента страны, заявил Вашадзе.

Вашадзе пробился во второй тур президентских выборов в Грузии, в котором проиграл провластному кандидату Саломе Зурабишвили.

В начале декабря Вашадзе заявил, что никогда не признает результаты выборов. По его словам, "эти выборы не отвечали никаким западным стандартам", а разрыв почти в 20% – "нарисован".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации