Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо заявил, что венесуэльская армия перешла на сторону протестующих

В Венесуэле необходимо прекратить узурпацию власти президентом Николасом Мадуро, создать переходное правительство и провести свободные выборы, считает лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуайдо заявил, что изменения в Венесуэле уже необратимы
Гуайдо заявил, что изменения в Венесуэле уже необратимы
Фото: ЕРА

30 апреля лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил в Twitter, что к протестующим присоединились военные.

"Народ Венесуэлы положил конец узурпации. В этот момент я встречаюсь с основными воинскими частями наших вооруженных сил, начиная заключительный этап операции "Свобода", – написал он.



Лидер оппозиции подчеркнул, что народ Венесуэлы выйдет на улицы, чтобы "положить конец узурпации, который уже необратим".

"Национальные вооруженные силы сделали правильное решение, они встали на сторону народа Венесуэлы и конституции, оказавшись на правильной стороне. Необходимо развернуть вооруженные силы для прекращения узурпации", – заявил он.



Лидер оппозиции не уточнил, какое количество военных перешло на сторону протестующих.

Гуайдо также опубликовал в Twitter обращение на фоне вооруженных людей.



Как сообщает телеканал Foxnews, Гуайдо на авиабазе Каракаса призвал военных присоединиться к восстанию.

Министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес написал в Twitter о попытке государственного переворота в стране. Он утверждает, что власти "противостоят и обезвреживают небольшую группу военнослужащих-предателей", которые участвуют в "государственном перевороте против конституции и мира в республике".



Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас заявил агентству Reuters, что военного переворота в стране не произошло, а оппозицию поддержали лишь несколько десятков военнослужащих.

По мнению Арреаса, обращение Гуайдо на фоне военных было подготовлено в Пентагоне и Государственном департаменте США, которые "отдают приказы" лидеру оппозиции.

Он подчеркнул, что президент Венесуэлы Николас Мадуро контролирует армию и ситуацию в стране.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

19 апреля Гуайдо объявил, что 1 мая в стране начнется заключительный этап по освобождению от режима президента Николаса Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2019 18.12
22 апреля, 2019 17.06
20 апреля, 2019 02.43
15 апреля, 2019 00.59
13 апреля, 2019 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации