Клуб читателей
ГОРДОН
 

Губернатор Пуэрто-Рико подал в отставку на фоне массовых протестов

Тысячи демонстрантов требовали отставки губернатора Рикардо Росельо после того, как в прессу попала его переписка гомофомбского и сексистского содержания. В ночь на 25 июля он объявил, что покидает пост.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Росельо стал фигурантом скандала, связанного с его перепиской в мессенджере
Росельо стал фигурантом скандала, связанного с его перепиской в мессенджере
Фото: Ricardo Rossello / Facebook

В ночь на 25 июля губернатор Пуэрто-Рика Рикардо Росельо заявил в видеообращении, что уходит в отставку 2 августа. Как сообщает телеканал CNBC, известие вызвало бурный восторг демонстрантов, проводивших бессрочную акцию протеста у резиденции губернатора.

Многотысячные протесты начались после публикации переписки Росельо в Telegram. Многие сообщения носили гомофобский и сексистский характер. Губернатор и его собеседники пренебрежительно отзывались о политиках, общественных деятелях и селебритиз, включая музыканта Рики Мартина. Они также высмеивали пострадавших от урагана "Мария", жертвами которого в 2017 году стали почти 3 тыс. пуэрториканцев.

В вину Росельо оппозиция также ставила коррупцию и неэффективное использование средств, выделенных правительством США на борьбу с последствиями урагана.

После ухода главы администрации острова его функции должен был принять госсекретарь Луис Ривера, однако он тоже ушел в отставку, так как был замешан в скандале с утечкой из Telegram. Таким образом временным губернатором Пуэрто-Рико станет министр юстиции Ванда Васкес.

Пуэрто-Рико – заморская территория США. Жители острова имеют американское гражданство, но не участвуют в выборах президента США и не имеют представителей в Конгрессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации