Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков о деле Навального: Политические приговоры разрушают основу государства. Это самый надежный путь к его распаду

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил, что после дословного повторения отмененного Европейским судом приговора оппозиционному политику Алексею Навальному России уже не нужна отмена приоритета международного права.

Дмитрий Гудков: Я могу только словами сейчас поддержать Алексея Навального
Дмитрий Гудков: Я могу только словами сейчас поддержать Алексея Навального
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook прокомментировал приговор российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, назвав ситуацию "демонстративным кривосудием".

Экс-депутат отметил, что судья дословно повторил отмененный Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) приговор Навальному и подчеркнул, что при таких решениях судей России уже не нужно отказываться от приоритета международного права, как предлагал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

"Я могу только словами сейчас поддержать Алексея Навального: политические приговоры разрушают самую основу государства. Это самый надежный путь к его распаду", – подытожил Гудков.



Сегодня судья Ленинского районного суда города Кирова (РФ) Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес".

В ходе повторного судебного процесса по делу "Кировлеса" прокуратура просила приговорить Навального к пяти годам условно и штрафу в размере 500 тыс. руб. (около 230 тыс. грн). Для предпринимателя Петра Офицерова, который также проходит по указанному делу, прокуратура запросила четыре года условно и такой же штраф.

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела компании "Кировлес", Навальный заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Летом 2013 года Ленинский народный суд Кирова (РФ) признал Навального и Офицерова виновными в хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" и приговорил к тюремному заключению на пять и четыре года соответственно, а также к штрафу в размере 500 тыс. руб. Через три месяца на апелляции в областном суде реальный срок заключения был заменен меньшим и условным.

В феврале 2016 года, рассмотрев жалобу Навального и Офицерова на приговор по "делу "Кировлеса", Европейский суд по правам человека признал, что право истцов на справедливое судебное разбирательство было нарушено.

16 ноября Верховный суд РФ отменил приговор по этому делу.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Российский телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники в президентской администрации сообщил, что если ранее вопрос о допуске Навального к выборам в Кремле обсуждался, то сейчас такой сценарий признан "вредным".

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что участие Навального в выборах президента – это "тема, которой нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 17.27
8 февраля, 2017 16.51
8 февраля, 2017 15.30
8 февраля, 2017 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации