Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хашогги задушили на входе в здание Генконсульства Саудовской Аравии, тело расчленили – прокуратура Стамбула

Официальное заявление стамбульской прокуратуры об обстоятельствах гибели журналиста Джамала Хашогги опровергает версию Эр-Рияда, что тот стал жертвой драки в консульстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Турции официально заявили, что тело Хашогги расчленили после убийства
В Турции официально заявили, что тело Хашогги расчленили после убийства
Фото: ЕРА

Саудовский журналист Джамал Хашогги стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в здание Генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом 31 октября заявила Генеральная прокуратура Стамбула, расследующая дело об убийстве журналиста, сообщает "Анадолу".

Согласно заявлению прокуратуры, после убийства тело журналиста было расчленено и уничтожено.

"Несмотря на все усилия Анкары по раскрытию преступления, переговоры с Эр-Риядом не принесли результатов. Турция вновь обратилась к Саудовской Аравии с требованием выдачи лиц, арестованных за причастность к убийству Хашогги", – отметили в стамбульской прокуратуре.

В то же время отсутствуют данные о том, были ли у убийц Хашогги подельники в Турции, говорится в заявлении.

Сообщается также, что делегация во главе с генпрокурором Стамбула приглашена в Саудовскую Аравию в рамках расследования убийства журналиста.

Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. В консульстве изначально заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

16-го и 17 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там погиб Хашогги.

20 октября прокурор Саудовской Аравии заявил, что журналист Хашогги был убит в результате драки с людьми, которых он встретил в консульстве. По делу об убийстве в Саудовской Аравии задержаны 18 человек.

Турция 27 октября потребовала выдачи подозреваемых, но Эр-Рияд в требовании отказал.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил 21 октября, что агенты спецслужб "вышли за пределы своих полномочий", совершив убийство журналиста и попытавшись это скрыть.

Тело журналиста до сих пор не нашли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации