$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Хейли: Фотографии мертвых детей – это не фейковые новости, это результат варварских действий сирийского режима photo icon

Хейли: Фотографии мертвых детей – это не фейковые новости, это результат варварских действий сирийского режима Хейли: Усилия России не изменят фактов. Есть четкая информация, которая показывает вину Асада
Фото: EPA

Огромный объем информации указывает на то, что сирийский режим использовал химическое оружие в Думе 7 апреля, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Дезинформационная кампания" России о якобы неправдивых данных о применении химического оружия в сирийской Думе "идет полным ходом". Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН 14 апреля заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, трансляцию заседания вел в YouTube канал "Настоящее время".

"Однако усилия России не изменят фактов. Огромный объем информации указывает на то, что сирийский режим использовал химическое оружие в Думе 7 апреля. Есть четкая информация, которая показывает вину Асада (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН"). Фотографии мертвых детей – это не фейковые новости, это результат варварских действий режима, результат неспособности режима и РФ выполнить свои международные обязательства и ликвидировать все виды химического оружия", – заявила дипломат.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что использование химоружия в Думе было "инсценировкой". По его словам, страны Запада, "с помощью подопечных им боевиков и карманных неправительственных организаций, распустили через соцсети эти слухи, подкрепили их мифическими секретными разведданными".