$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Хейли об ударе в Сирии: Это не символическая демонстрация силы. Мы стали действовать, чтобы не допустить использования химоружия в будущем

Хейли об ударе в Сирии: Это не символическая демонстрация силы. Мы стали действовать, чтобы не допустить использования химоружия в будущем Хейли:  Мы сделали все, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения в Сирии
Фото: EPA

США, Великобритания и Франция приняли решение об ударе по Сирии после "внимательного изучения фактов", сказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским объектам, чтобы не допустить дальнейшее использование химического оружия в Сирии. Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН 14 апреля сказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, трансляцию вел канал "Настящее время" в YouTube.

"США, Соединенное Королевство и Франция стали действовать не для того, чтобы наказать кого-то. Это не символическая демонстрация силы. Мы стали действовать, чтобы не допустить использования химического оружия в будущем, чтобы привести сирийский режим к ответственности за преступления против человечности", – сказала Хейли.

Постпред США добавила, что Соединенные Штаты, Великобритания и Франция стали действовать после внимательного изучения фактов.

"Объекты, которые мы выбрали, находятся в центре незаконной химической программы сирийского режима. Мы сделали все, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения. Наш ответ является пропорциональным и обоснованным", – сказала она.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. В Пентагоне заявили, что в ходе спецоперации были нанесены удары по трем объектамнаучно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химического оружия возле Хомса и находящемуся неподалеку командному посту.