$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Хейли: Иран может обвинять США в чем угодно. Но ему стоит посмотреть в зеркало

Хейли: Иран может обвинять США в чем угодно. Но ему стоит посмотреть в зеркало Хейли: Президент Ирана долгое время держал свой народ в подчинении
Фото: EPA

Все деньги, которые поступали в Иран, шли на военные расходы, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

США отвергают обвинения Ирана в попытках дестабилизации ситуации в регионе. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в эфире канала CNN 23 сентября.

"Президент Ирана долгое время держал свой народ в подчинении. Все деньги, которые поступали в Иран, шли на его военные расходы... Он может обвинять нас в чем угодно. Но ему стоит посмотреть в зеркало", – сказала Хейли.

22 сентября в иранском Ахвазе боевики из-за трибуны открыли огонь по участникам военного парада. По последним данным, жертвами теракта стало 29 человек, преимущественно сотрудники Корпуса стражей исламской революции. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил в причастности к нападению "региональных спонсоров террора и их американских хозяев". Четырех нападавших ликвидировали.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Президент Ирана Хасан Рухани 23 сентября заявил, что его страна готова противостоять США и их союзникам в Персидском заливе. Он обвинил поддерживаемые США государства Персидского залива в оказании поддержки антиправительственным силам в Иране, что, по его мнению, привело к теракту в Ахвазе 22 сентября.

24 сентября в Иране заявили о задержании нескольких подозреваемых в причастности к теракту, но подробностей не сообщили.