Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хейли заявила, что Трамп знает об изменении климата

Выход США из Парижского климатического соглашения не изменит приверженности страны и президента Дональда Трампа к сдерживанию изменений климата, заявила представитель США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли отказалась комментировать высказывание Трампа о том, что изменение климата придумали китайцы
Хейли отказалась комментировать высказывание Трампа о том, что изменение климата придумали китайцы
Фото: ЕРА

Президент Дональд Трамп верит, что климат меняется, и что люди играют в этом определенную роль, заявила представитель США в ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN.

Трамп знает, что климат меняется, и что США должны нести ответственность за это. "И это то, что мы собираемся сделать", – отметила Хейли. По ее словам, выход страны из Парижского соглашения не изменит приверженности страны к сдерживанию изменения климата.

Хейли обвинила экс-президента США Барака Обаму в том, что он согласился со "слишком обременительными" условиями для страны, а потому недостижимыми.

"Обязательства Парижского соглашения были невыгодны для наших компаний", – подчеркнула посол США в ООН. 

Хейли отказалась комментировать высказывание Трампа о том, что изменение климата придумали китайцы, чтобы сделать американское производство неконкурентоспособным, но отметила, что США продолжат борьбу за окружающую среду так, как сами считают возможным и необходимым.

"То, что мы вышли из этого клуба, не означает, что экология нас больше не волнует", – добавила она.

1 июня президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение о выходе из Парижского соглашения ради защиты Америки и ее граждан. По его словам, Вашингтон начнет переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более выгодных для США.

Трамп не раз публично называл глобальное потепление "мистификацией". 28 марта он подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением. На саммите G7, который прошел в Италии 26–27 мая, президент США отказался визировать итоговый документ, в котором говорилось о поддержке обязательств, взятых в рамках Парижского климатического соглашения.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с пактом, Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% в сравнении с уровнем 2005 года.

После выхода из климатического соглашения Трампа раскритиковали ведущие мировые лидеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2017 00.47
3 июня, 2017 09.54  
3 июня, 2017 05.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации