$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Ходорковский: Я эти выборы выборами не считаю и не планирую поддерживать кандидатов. Есть исключение: Навальный

Ходорковский: Я эти выборы выборами не считаю и не планирую поддерживать кандидатов. Есть исключение: Навальный Ходорковский: Навальный, как победитель конкурса "Вместо Путина" в случае регистрации получит обещанный мной приз
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский заявил, что, на президентских выборах в России готов поддержать только оппозиционера Алексея Навального.

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский на президентских выборах в 2018 году готов поддержать только Алексея Навального как альтернативного президенту РФ Владимиру Путину кандидата.

Об этом Ходорковский написал в Facebook.

"Друзья, чтобы не было неясностей. Я эти выборы выборами не считаю, а посему не планирую поддерживать кандидатов как таковых. Только продвижение ими идей парламентаризма, федерализма и независимости суда. Есть исключение: Навальный как победитель конкурса "Вместо Путина" в случае регистрации получит обещанный мной приз. А уж как он с ним поступит – его дело", – пояснил политик.

В сентябре прошлого года Ходорковский запустил проект "Вместо Путина" для поиска кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года. На первом этапе голосования на сайте проекта победу одержал Навальный. Движение Ходорковского "Открытая Россия" обещало оказывать Навальному "всестороннюю поддержку", если его зарегистрируют кандидатом в президенты. 

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России 13 декабря 2016 года. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство. По ее словам, оппозиционер сможет баллотироваться в президенты РФ после 2028 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.