$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Собчак заявила, что Навальный – "самый успешный политический проект" в РФ за пять лет

Собчак заявила, что Навальный – "самый успешный политический проект" в РФ за пять лет Собчак: Я благодарна Навальному сейчас, что он занял взвешенную позицию
Фото: EPA

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что если оппозиционера Алексея Навального зарегистрируют на президентских выборах 2018 года, она готова пойти к нему в команду.

Российская телеведущая Ксения Собчак во время пресс-конференции заявила, что будет всячески добиваться, чтобы оппозиционер Алексей Навальный был зарегистрирован на президентских выборах в РФ в 2018 году. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Собчак отметила, что в РФ нет человека, который бы "сделал столько усилий, чтобы пойти на эти выборы".

"Я благодарна ему сейчас, что он занял взвешенную позицию. Надеюсь, он поймет, почему я это делаю и почему считаю это важным. Надеюсь, мы останемся друзьями. Еще раз официально хочу заявить: если его зарегистрируют, то я сниму свою кандидатуру. Он заслужил это право быть самим, политиком с позитивной платформой и политиком против всех. Если его зарегистрируют, я готова войти к нему в команду", – сказала Собчак.

Она  добавила, что считает Навального самым успешным политическим проектом в РФ за последние пять лет.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик. Она отметила, что если Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак. Позже он заявил, что "все имеют право идти на выборы".

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство. По ее словам, оппозиционер сможет баллотироваться в президенты РФ после 2028 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.