Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов: Чтобы Навальный сосредоточился на атаках против Собчак – это задача администрации президента

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает умным отсутствие реакции российского оппозиционера Алексея Навального на объявление журналистки Ксении Собчак о планах участвовать в президентских выборах в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Надо понять, что цель это Навальный
Венедиктов: Надо понять, что цель – это Навальный
Фото: ЕРА

Администрация президента России Владимира Путина заинтересована в выдвижении кандидатом в президенты журналистки Ксении Собчак, чтобы поссорить ее с оппозиционером Алексеем Навальным. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Стравить их, заставить переключиться с Путина на Собчак, и главный противник на этом этапе – Собчак, а дальше – не допустим, и вся история", – сказал он.

Венедиктов считает умным решением Навального не реагировать на объявление Собчак о своем участии в выборах.

"Потому что, безусловно, на этом этапе предрегистрации, мне кажется, что вообще еще рано говорить о том, кто куда пойдет. А дальше – у каждого своя точка зрения", – отметил он.

Главред "Эха Москвы" рассказал, что общался с Собчак на тему президентских выборов за три недели до ее встречи с Путиным.

"Задача администрации (президента РФ. – "ГОРДОН"), когда она приняла решение раскручивать, была не Собчак, а Навальный. Надо понять, что цель – это Навальный... Чтобы Навальный прыгнул на Собчак", – сказал он.

По мнению Венедиктова, у власти уже есть план на ближайшее будущее.

"Задача, конечно, на этом этапе до декабря – чтобы Навальный сосредоточился на атаках против Собчак. Это задача администрации президента", – заявил он, подчеркнув, что "знает" это.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 12.55
21 октября, 2017 08.40
20 октября, 2017 12.42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации