$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Кремль может выдвинуть женщину в "спарринг-партнеры" Путина на президентских выборах – СМИ

Кремль может выдвинуть женщину в "спарринг-партнеры" Путина на президентских выборах – СМИ Как "идеальный вариант" рассматривают кандидатуру телеведущей Ксении Собчак
Фото: xenia_sobchak / Instagram

В Кремле рассматривают 5–7 кандидатур женщин, которые могли бы противостоять президенту России Владимиру Путину на выборах в 2018 году. Три из них представляют партию "Справедливая Россия", пишут "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации Путина и близких к ней экспертов.

Кремль может сделать женщину "спарринг-партнером" президента России Владимира Путина на выборах в 2018 году. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации Путина и близких к ней экспертов.

Рассматривается 5–7 кандидатур, среди которых три – из "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Также, по словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называют телеведущую Ксению Собчак.

Великая сообщила газете, что разговора с ней об этом не было и это маловероятно. Петеляева заявила, что официального предложения не было, но ей интересно поучаствовать. С Волынец связаться не удалось.

Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты РФ: в 2000 году нынешний председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада ("Союз правых сил") получила 3,84%.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.