Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: В окружении Трампа идет борьба по поводу концепции встречи с Путиным

Встреча президента США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина на саммите "Большой двадцатки", скорее всего, будет носить лишь формальный характер, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Вопрос в том, какой будет формат: на полях, на ногах или продолжительная встреча?
Белковский: Вопрос в том, какой будет формат: на полях, на ногах или продолжительная встреча?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Ближайшее окружение президента США Дональда Трампа и Республиканская партия выступают против того, чтобы американский лидер провел "основательные переговоры" с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Станислав Белковский.

"Насколько я могу судить, в окружении Трампа идет борьба по поводу концепции встречи с Путиным. Ясное дело, что встреча Трампа с Путиным состоится на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Но вопрос в том, какой будет формат: на полях, на ногах или продолжительная встреча? Думаю, Трамп хотел бы основательно переговорить с Путиным, но его окружение, Республиканская партия и вся политическая атмосфера в США этому не способствуют. То есть встреча произойдет, но, скорее всего, будет формальной", – подчеркнул Белковский.

Трамп и Путин трижды общались по телефону (14 ноября 2016 года, 28 января 2017-го и 2 мая 2017-го), однако еще не встречались. 

4 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на ближайшие пару месяцев встреча президентов США и РФ не запланирована. При этом наиболее вероятным местом встречи СМИ называют саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге.

По данным российского издания "Коммерсантъ", растущая напряженность в двусторонних отношениях РФ и США привела к сворачиванию подготовки встречи Путина и Трампа на саммите G20, который пройдет 7–8 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 11.01
27 июня, 2017 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации