$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Слава Рабинович: Хочу напомнить Собчак об уголовной ответственности

Слава Рабинович: Хочу напомнить Собчак об уголовной ответственности Слава Рабинович: Манипулирование выборным процессом и фальсификация выборов являются тяжкими уголовными преступлениями
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Если существует сговор между журналисткой Ксенией Собчак и президентом РФ Владимиром Путиным, при смене режима ей будет грозить уголовное преследование, отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Если журналистка Ксения Собчак вступит в сговор с президентом Владимиром Путиным, ей грозит уголовное преследование за фальсификацию выборов. Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в Facebook.

"Хочу напомнить Ксении Собчак об уголовной ответственности. Если существует сговор между ней и Путиным, а также между ней и президентской администрацией, то это называется манипулированием выборным процессом и квалифицируется как фальсификация выборов. Манипулирование выборным процессом и фальсификация выборов являются тяжкими уголовными преступлениями", – отметил он.

Рабинович добавил, что все члены предвыборного штаба Собчак могут стать сообщниками в совершении преступления.

"Если такой сговор существует, очевиден и впоследствии будет доказан, то при смене режима Ксения Собчак пойдет в тюрьму. Об этом должны помнить и все так называемые члены ее так называемого предвыборного штаба: они все становятся сообщниками в совершении преступления в составе преступной группы", – подчеркнул блогер.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.